venerdì 18 marzo 2011

riso patate e cozze

Naturalmente nella mia personalissima versione...Credo di non essere stata l'unica oggi ad avere la sensazione che fosse lunedì, invece è venerdì! Quindi? Quindi niente carne...
Semplicissima, pochissimi ingredienti e di facile reperibilità.
1kg di cozze lasciate aprire per 4 minuti e non un secondo di più, "quasi" tutte sgusciate e con il loro liquido filtrato
3 patate tagliate sottilissime, quasi come le cips
50 g di riso a persona, quindi per me stasera ne sono bastati 100 g
1 scalogno tritato, prezzemolo tritato,
5 o 6 pomodorini tagliati in quarti
sale e pepe qb
coprite a filo con il liquido delle cozze e se non basta ci aggiungete dell'acqua...
Oltre al riso ci sono da cuocere le patate quindi considerate almeno 40 minuti, ma verificatene la cottura...
Si si m'ero dimenticata del procedimento...chiedo venia!
Nella teglia un filo d'olio distribuite lo scalogno tritato un pò di pomodirini e un pò di prezzemolo, uno strato di papate, distribuitevi sopra una manciata di cozze sgusciate e qualcuna con il guscio, io ho fatto due strati soltanto per cui a questo punto ho distribuito metà del riso, ricominciate con le patate i pomodorini il prezzemolo e le cozze, di nuovo riso e poi le patate i pomodorini il prezzemolo, una macinata di sale e pepe, versate il liquido delle cozze(che detto così suona bruttissimo, ma per non ripetere due volte acqua, si potevo utilizzare "sughetto" ma mi è venuta solo adesso!!!), e se non basta per raggiungere a filo l'ultimo strato aggiungeteci dell'acqua, e adesso in forno caldo a 220° per circa 40 minuti, ma come dicevo prima verificate la cottura, delle patate sopratutto.
E bon appetit...


buono davvero!!!

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