lunedì 28 marzo 2011

crumble di broccoli e taleggio

Devo dire che avendo un forno a gas il crumble non mi è venuto bello croccante e "sgranato", ma cuocendo solo sotto il burro si è un po' sciolto creando una sorta di panatura, ma il risultato gustoso era OTTIMO!!!
La ricetta è semplicissima si parte dai broccoli, lavati e tagliati e messi in una padella dove si è fatto rosolare uno spicchio d'aglio in camicia un peperoncino intero e dove si sono sciolte due acciughine,  unite i broccoli niente sale e coprite,e a fiamma bassa in un quarto d'ora venti minuti al massimo saranno pronti, naturalmente se necessita aggiungete poca acqua calda ma sappiate che alla fine devono risultare asciutti non brodosi, a parte lavorate il taleggio energicamente e unirvi i pinoli, versate sui broccoli intiepiditi e mescolate bene, trasferite tutto in una teglia da forno imburrata. Fare il crumble "sfogliando" come per contare i soldi solo con il pollice e l'indice la farina il pangrattato e il burro freddissimo. Spergere sul composto di broccoli e infornate a 180° per 30 minuti...bon appetit

Le dosi esatte...
500g di broccoli
100g di taleggio
50g di pinoli (ma anche solo una cucchiao, a piacere)
50g di farina
35g di pangrattato
80g di burro
uno spicchio d'aglio, un peperoncino(ma anche no) e due acciughe.

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