Innanzitutto nell'originale si utilizzava il petto io una coscia disossata, inoltre prevedeva una cottura degli ingredienti separati,cioè il pollo tipo spezzatino da una parte e la purea di mela dall'altra, io ottimizzo! Lui utilizzava la panna io lo yougurt. Ma andiamo al dunque
Ingredienti
uno scalogno
una coscia disossata
una mela
2/3 carote medie
uno yougurt bianco
un bicchiere di vino bianco
sale pepe olio evo e curry qb
Tritate grossolanamente lo scalogno e fatelo stufare piano piano in un pò d'olio, tagliate il pollo a pezzetti asciugate infarinatelo, alzate la fiamma e rosolate vivacemente il pollo, sfumate con il vino, lasciate evaporare, sbucciate la mela tagliatela a spicchi e poi a fettine, tagliate anche le carote a rondelle e unitele al pollo, salate e pepate, abbassate la fiamma coprite e lasciate andare per 10 minuti circa, dopodiche unte lo yougurt e il curry a piacere, altri 5 minuti per far addensare il tutto e bon appetit...
Io accompagno il pollo al curry ovviamante con riso thai pilaf:
una parte di riso e due di acqua, sale
versate in un pentolino tutto insieme mescolate e poi portate sul gas, lasciate andare dal bollore il tempo descritto sulla confezione del riso. A fine cottura vi ritroverete il riso cotto e perfettamente asciutto.
a me piace mischiare il riso al pollo...mmmmmmmmmmm
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