si parte dal ragù con il tritato, soffritto di sedano carote e cipolle, la carne macinata io uso metà vitello e metà di maiale, una bottiglia da 750 g di passata di pomodoro, per me esclusivamente quella home made. Poi lesso la pasta molto al dente, scelgo la pirofila e "la sporco" con un pò di sugo, dispongo la pasta, dentro ogni conchiglione ho messo un quadratino di scamorza e poi un cucchiaio di sugo. a questo punto preparo una besciamella con i porcini, così: prendo un fungo lo trito al coltello piccolo piccolo e lo soffriggo in un pentolino con 50 g di burro quando è ben rosolato, aggiungo sale e pepe, tolgo il pentolino dal fuoco e metto un cucchiaio di farina e comincio a versare mezzo litro di latte a filo fino a quando non si sarà formata una crema senza grumi, finisco di versare il latte e riporto il pentolino sul fuoco porto a bollore e spongo. La distribuisco sulla pasta, una manciata di grana e in forno a 180° per 30 minuti e buon appetito a noi!
PS devo ammettere che il piatto unico era iniziato con queste...
ed è termianto con questo...In ordine braciole o polpette, e mousse alla fragola.
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