domenica 13 marzo 2011

insalata di polpo


Scommetto che il 90 per cento delle persone è abituata, quando prepara l'insalata di polpo, a lessarlo, bene vi insegno un nuovo metodo che avrà un risultato di una bontà sconvolgente...Polpo peperoni e acciughe
ingredienti
polpo
sedano, carota, cipolla
alloro
chiodi di garofano, cannella
sale grosso
zenzero
peperoni rossi
aglio prezzemolo acciughe  olio evo
Lavare il polpo, a parte tagliare gli odori a pezzettoni, farli rosolare in pentola con alloro, prezzemolo e zenzero. Aggiungere il polpo e salare, coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, aggiungendo all'occorrenza un mestolo d'acqua. Abbrustolire il peperone, io lo chiudo in un cartoccio di carta forno e lo cuocio a 200° per circa un'ora.
Cotto il polpo, farlo freddare nella pentola stessa, poi pulirlo e tagliarlo a pezzettoni condire con i filetti di peperone spellati, olio e prezzemolo tritato.
In ultimo fate insaporire in un pò d'olio uno spicchio d'aglio, togliete l'aglio e sbriciolate le acciughe, fatene una cremina,che sarà profumatissima, e che verserete sul polpo, un ultima mescolata e... Bon appetit...


con questa ricetta partecipo al contest:

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