giovedì 7 aprile 2011

spaghetti con le alici


Questa è la mia cucina preferita, semplice veloce e dal risultato garantito, provate a rifare questi spaghetti, ma oltre al metodo fate attenzione alle materie prime che andrete ad utilizzare, perchè da loro è data la riuscita del piatto.
Una manciata di alici freschissime, pulite e aperte, i pomodorini piccoli e dolcissimi, avete la scelta i piccadilly i ciliegini quelli detti a "pendolo", da noi si chiamano "'mpenduti", raccolti a fine estate e lasciati appesi per tutto l'autunno buoni fino a Natale. Un pò d'olio evo buono, sale pepe uno spicchio d'aglio uno spicchio di cipolla del peperoncino, se piace, e che altro...
Fate rosolare cipolla aglio e peperoncino nell'olio, ci unite i pomodorini tagliati a quarti, sale e pepe, lessate la pasta e un attimo prima di scolarla, al dentissimo naturalamente, unite le alici al sughetto e una volta scolata anche la pasta, se i pomodorini s'erano asciugati troppo aggiungete anche mezzo mestolo d'acqua, una spolverata di prezzemolo tritato, una saltata...et voilà
Vi prego abbinateci un bianco secco fresco di frigo, profumato di Sicilia...mmmmmmmmmmmmm

Nessun commento:

Posta un commento