giovedì 7 aprile 2011
spaghetti con le alici
Questa è la mia cucina preferita, semplice veloce e dal risultato garantito, provate a rifare questi spaghetti, ma oltre al metodo fate attenzione alle materie prime che andrete ad utilizzare, perchè da loro è data la riuscita del piatto.
Una manciata di alici freschissime, pulite e aperte, i pomodorini piccoli e dolcissimi, avete la scelta i piccadilly i ciliegini quelli detti a "pendolo", da noi si chiamano "'mpenduti", raccolti a fine estate e lasciati appesi per tutto l'autunno buoni fino a Natale. Un pò d'olio evo buono, sale pepe uno spicchio d'aglio uno spicchio di cipolla del peperoncino, se piace, e che altro...
Fate rosolare cipolla aglio e peperoncino nell'olio, ci unite i pomodorini tagliati a quarti, sale e pepe, lessate la pasta e un attimo prima di scolarla, al dentissimo naturalamente, unite le alici al sughetto e una volta scolata anche la pasta, se i pomodorini s'erano asciugati troppo aggiungete anche mezzo mestolo d'acqua, una spolverata di prezzemolo tritato, una saltata...et voilà
Vi prego abbinateci un bianco secco fresco di frigo, profumato di Sicilia...mmmmmmmmmmmmm
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento