giovedì 7 aprile 2011

frittelle di fiori di zucca

Ovvero la mia estate...Perchè è questa per me l'estate, domeniche passate in campagna e come apripasto padellate e padellate di queste meravigliose buonissime semplicissime frittelle...
Basta così poco per farle per un risultato da 5stelle!
Si inzia dalla pulizia dei fiori, vi prego se è possibile non lavateli, magari li spolverate con un tovagliolo, va semplicemente tolto il pistillo e il gambo e poi tagliati a mano, in una ciotola fate una pastella con acqua e farina
ci unite i fiori del basilico spezzetato a mano, sale pepe una manciata di formaggio grattugiato sia grana che pecorino, un pizzico di peperoncino sbriciolato e se vi aggrada una puntina di aglio sminuzzata, tutto qui

mescolate bene per amalgamare il tutto, deve venire una pastella liscia ma non liquida

fritte a cucchiaiate in olio, che sia di semi o d'oliva, fateli dorare bene e giratele una volta sola


ecco il risultato, vanno mangiate caldissime!
chi è ai fornelli fa bene ad assaggiarle mentre le cucina, altrimanti non ne trova!!!

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