lunedì 14 febbraio 2011

conchiglioni ripieni

Doveva far parte del pranzo di ieri ma un invito last minut, di quelli hai quali non puoi dire di no, lo ha fatto diventare il piatto unico di oggi...
In realtà io con gli stessi ingredienti quest'inverno ho preparato cannelloni riso ravioli e una meravigliosa lasagna per il pranzo di Natale, sempre aggiungendo qualcosa o modificando l'assemblaggio, ma torniamo ad oggi...
Si parte dalla zucca e siccome la adoro ho sempre nel congelatore una zuppa home made, è un comfort food gustoso leggero e buonissimo.
Per farlo io pulisco la zucca e la metto semplicemente e sola soletta in una pentola lasciandola stufare finchè girandola anche solo con il cucchiaio di legno non diventa una crema, comunque bastano 30 o 40 minuti al massimo e all'occorrenza aggiungere dell'acqua calda ma proprio a goccie. Alla fine metto il sale e la finisco con il frullatore ad immersione, poi per conservarla la divido nei contenitori che vanno dal congelatore al microonde. Ecco stamattina ne ho appunto scongelato una porzione di circa 300g.
Il resto degli ingredienti sono:
1 patata da lessare e passare 2 volte allo schiacciapatate, servirà da legante
200 g di pasta per la salsiccia
2 o 3 funghi porcini
una manciata abbondante di grana grattugiato
sale pepe e prezzemolo
a si naturalmante anche i conchiglioni, con queste dosi se ne farciscono circa 22/24, se questo primo è parte di un pranzo bastano per 4! Noi li abbiamo mangiato in due...

Dopo aver lessato e ripassato la patata ina ciotolina, rosoliamo in una padella senza aggiungere grassi la salsiccia sbriciolata, una volta cotta prendiamola con la schiumarola e versiamola nella patata, nella stessa padella rosoliamo a fiamma vivace i funghi porcini tritati al coltello aggiustandoli di sale e pepe, una volta cotti anche questi andranno uniti alla patata, aggiungere una manciata abbondante di grana grattugiato e del prezzemo tritato a piacere, rimestare e se troppo dura mentre cuoce la pasta allungatelo con uno o due cucchiai d'acqua. La pasta va cotta molto al dente, una volta scolata io blocco la cottura sotto l'acqua fredda.
Assemblaggio: nella teglia scelta versare la crema di zucca e un goccio(dico goccio) di panna, riempire la pasta e posizionarla nella teglia stretta stretta, forno caldo a 180° per mezz'ora circa...bon appetit




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